Download application:
07.09.2016 11:02

Исполнительный комитет СНГ: “Кыргызская земля - колыбель кочевой цивилизации”

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств направил приветственное письмо участникам и  организаторам Всемирных Игр Кочевников 2016.

“От имени Исполнительного комитета Содружества Неезависимых Государств сердечно приветству участников и организаторов II Всемирных Игр Кочевников.

Кыргызская земля  - колыбель кочевой цивилизации. И живописнейшее озеро Иссык-Куль, берега и долины которого были свидетелями всех значительных событий истории этого края, не случайно стало местом проведения масштабного и по-настоящему зрелищного мероприятия с богатой этноспортивной, этнокультурной и научной программой.

Игры раскрывают традиции воспитания сильных духом и крепких телом людей, а также создают возможность для участников соревнований и многочисленных зрителей получить истинное удовольствие от национальных состязаний, по колоритности и популярности не уступающих признанным спортивным дисциплинам современных Олимпийских игр. Очень важно, что благодаря заботе руководства Кыргызской Республики после их проведения в Прииссыккулье останется и замечательное материальное наследие в виде современных спортивных сооружений, которые будут использованы для воспитания будущих баатыров кыргызской земли.

Отрадно, что тема сохранения и развития национальных видов спорта является актуальной для всего Содружества Независимых Государств. Решением Совета глав правительств СНГ утверждена одноименная Программа и выработаны пути ее реализации. Одним из результатов работы в данном направлении уже стало учреждение Фестиваля национальных видов спорта гсоударств-участников СНГ, который в первый раз пройдет в 2017 году в российском Ульяновске.

Уверен, что такие спортивные-культурные мероприятия не только оставляют незабываемые праздничные воспоминания, но и способствуют лучшему взаимопониманию традиций и ментальности наших народов, воспитывают толерантность, развивают богатое культурное пространство Содружества.

Желаю участникам Игр максимально проявить свою силу, ловкость, сноровку – и пусть победит сильнейший, а гостям – получить яркие впечатления от погружения в атмосферу кочевого образа жизни!

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ      С.Лебедев”

 

Секретариат Всемирных Игр Кочевников