Колдонмону көчүрүү:
15.08.2016 13:27

На джайлоо «Кырчын» 4-7 сентября будет проходить фольклорный фестиваль «Көчмөндөр ааламы»

В рамках Вторых Всемирных игр кочевников на джайлоо «Кырчын» с 4 по 7 сентября будет проходить фольклорный фестиваль «Көчмөндөр ааламы».

Хан-Ордо станет центральной площадкой (Центральное ордо) этногородка, где будет организован красочный фольклорный фестиваль.

Программа фестиваля «Көчмөндөр ааламы» будет очень насыщена и разнообразна. Здесь и выступления этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, сольных исполнителей, акынов–импровизаторов, манасчи, и прибытие Китайского каравана культуры, и показ национальных одежд. Гости этоногородка смогут насладиться концертом артистов Кыргызской Национальной филармонии им. Т.Сатылганова и театрализованными представлениями культурных делегаций из городов Бишкек, Ош и всех семи областей республики. Свою программу готовят Ассамблея народов Кыргызской Республики и общественные объединения. Представители иностранных культурных делегаций также смогут продемонстрировать свои национальные обычаи, традиции и культуру.

В эти же дни на площадках «Кыргыз айылы» будут проводиться конкурсы по самым разным видам программ, в том числе среди акынов–импровизаторов, манасчи, мастеров народно-прикладного искусства.

К удовольствию гостей будет организован конкурсный показ национальных одежд и национальной кухни. А представители областей Кыргызстана посоревнуются на скоростное возведение юрт.

Не менее яркие и незабываемые воспоминания у посетителей фестиваля оставят и национальные спортивные состязания.

Вторые Всемирные игры кочевников состоятся на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября 2016 года. Программа включает зрелищные спортивные соревнования и состязания по 23 видам этноспорта, фольклорный фестиваль «Көчмөндөр ааламы», а также другие культурно-спортивные мероприятия, которые пройдут на ипподроме в городе Чолпон-Ата, в живописном ущелье Кырчын и в Физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК).

Секретариат Всемирных игр кочевников