Download application:
05.09.2016 13:08

Airbus Helicopters предоставил Всемирным играм кочевников вертолет H130

Airbus Helicopters согласно стратегии компании в Центральной Азии стал официальным спонсором вторых Всемирных игр кочевников (ВИК), которые проходят в Кыргызстане с 3 по 8 сентября 2016 г.

Компания принимает участие в организации мероприятий, проводимых в рамках ВИК, обеспечивая целенаправленную поддержку легким вертолётом H130.

Экипаж вертолета будет совершать обзорные полеты в Иссык-Кульской области в ущелье Кырчын, где расположен этногородок, далее на ипподром и в физкультурно-оздоровительный комплекс в г.Чолпон-Ата, где проходят спортивные соревнования по национальным видам спорта.

"Всемирные Игры Кочевников отражают самобытную историю и культуру стран Центральной Азии. Быть частью такого мероприятия – большая честь для нас. Мы надеемся, что обзорные полеты на вертолете Airbus Helicopters позволят участникам и гостям игр почувствовать масштабность игр, увидеть многообразие и колоритность обычаев и традиций кочевых народов, а также великолепие природы Кыргызстана»,- отметил Оливье МИШАЛОН, старший вице-президент Airbus Helicopters.

Всемирные Игры Кочевников посвящены истории кочевых народов мира и сохранению их традиций, культуры и образа жизни. Также, как и недавно прошедшие Олимпийские игры, Всемирные Игры Кочевников собрали значительное количество спортивных делегаций и   гостей со всего мира. 

СПРАВКА

Airbus Helicopters входит в Airbus Group и предоставляет наиболее эффективные решения по гражданским и военным вертолетам во всем мире. Сервис-флот компании включает в себя около 12 000 вертолетов, эксплуатируемых более чем 3000 клиентами в 154 странах.