Download application:
01.07.2016 14:00

Алексей Миллер: Приеду на Игры кочевников поболеть за кыргызских друзей


30 июня 2016 года в Москве состоялась итоговая пресс-конференция ПАО "Газпром". В рамках мероприятия председатель правления и заместитель председателя совета директоров Алексей Миллер отчитался о результатах 2015 года и ответил на вопросы журналистов.

Представитель газеты "Тувинская правда" задала вопрос, который, по ее словам, не имеет отношения к политике и производству. "В Кыргызстане проводятся уникальные международные спортивные соревнования - Всемирные игры кочевников. Это очень важное событие для нашего региона, для других азиатских народов России. В прошлый раз "Газпром" выступал генеральным спонсором игр. Будет ли оказана поддержка Играм в этот раз?" - спросила журналистка.

Алексей Миллер отметил, что это приятный вопрос.

"Вы знаете, что "Газпром" взял полностью на себя ответственность за газоснабжение Кыргызстана. Мы стали на 100 процентов владельцами предприятия "Газпром - Кыргызстан" - подчеркнул он. - Сейчас ведем широкомасштабную работу по реконструкции и модернизации газотранспортной системы республики. Нам очень приятно, что в прошедшую зиму было обеспечено надежное газоснабжение всех населенных пунктов Кыргызстана. И если "Газпром" взял на себя полную ответственность за газоснабжение республики, то как социально ориентированное предприятие мы взяли на себя ответственность и за реализацию программы "Газпром детям" в Кыргызской Республики. И к очередным Всемирным играм кочевников будет построен в городе Чолпон-Ате физкультрно-оздоровительный комплекс, в котором пройдет часть соревнований".

Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" поддержит Всемирные игры кочевников, в том числе с медийной точки зрения.

"Я имею в виду, что будут использованы возможности компании "ГазпромМедиахолдинг". И я планирую сам лично приехать поболеть за наших кыргызских друзей в этом году", - пообещал глава "Газпрома".

Источник: Zanoza