Download application:
06.07.2016 09:00

Глава "Газпрома" приедет на Всемирные Игры Кочевников

Такое обещание дал Алексей Миллер представителям СМИ, проводя очередную пресс-конференцию по итогам годового собрания акционеров и отчетного хозяйственного года. Дословно: "Планирую сам лично приехать поболеть за наших кыргызских друзей в этом году".

Речь идет о Вторых Всемирных играх кочевников, которые, как ожидается, состоятся в сентябре на побережье знаменитого озера Иссык- Куль в Кыргызстане и соберут самобытных спортсменов из более чем 40 стран, глав государств и правительств, известных деятелей спорта, культуры и науки. Первые, напомним, состоялись здесь же два года назад. Игры, по замыслу их организаторов, должны укрепить многовековые традиции уклада жизни и работы обширной мировой цивилизации кочевых народов, способствовать сохранению их культуры, быта, истории и т.д.

Вот почему в программе Игр – скачки на дистанции до 80 километров и борьба на лошадях, в том числе с копьем, стрельба из лука, охота с беркутом и соколом, состязания борзых собак, различные виды национальной борьбы – всего по 23 видам спорта.

К этим Играм, как сообщил глава "Газпрома", в городе Чолпон-Ата на берегу Иссык-Куля будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс по программе "Газпром - детям", и часть соревнований пройдет уже в нем. Кроме того, поддерживая это событие с разных позиций, концерн задействует немалые возможности своих медийных структур, включая телеканалы и т.д.

Источник: РИА Трибуна