Download application:
01.09.2016 15:12

На Всемирных играх кочевников медицинскую помощь будут оказывать 28 бригад и 20 машин Минздрава

Во время проведения Всемирных игр кочевников медицинскую помощь гражданам будут оказывать 28 бригад и 20 машин скорой помощи министерства здравоохранения Кыргызской Республики.

Медики будут дежурить в местах массового скопления людей, где будут проведены спортивные и культурно-массовые мероприятия, для оказания, в случае необходимости, своевременной медицинской помощи.

Кроме этого, будут работать медицинские посты с машинами скорой помощи на автодорогах Бишкек – Балыкчы – Чолпон-Ата – Кырчын – Каракол – Бишкек, где будут продвигаться спортсмены-участники ВИК, официальные делегации иностранных государств, туристы и граждане. В частности, посты будут находиться в аэропорту «Манас», на трассе Манас-Бишкек, на объездной дороге в Бишкеке, г.Канте, г. Токмоке, в Боомском ущелье, на экопосту в г. Балыкчы, в аэропорту «Тамчы», на ипподроме г. Чолпон-Ата, ФОК и в ущелье «Кырчын».

Как сообщает Министерство здравоохранения, в местах организации Игр будет осуществляться санитарно-эпидемиологический надзор. С этой целью руководители служб общественного здравоохранения организуют работы по проведению лабораторного контроля питьевой и озерной воды, сточной воды, почвы, пляжного песка, будут проводиться дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия, а также будет проводиться ежедневный отбор проб для лабораторного исследования питьевой воды и продуктов питания.

Секретариат Всемирных игр кочевников