Download application:
20.07.2016 18:00

Подготовка к Всемирным Играм Кочевников в самом разгаре

В настоящее время установленные на центральной площади Бишкека часы отсчитывают, сколько дней, часов и минут осталось до начала Всемирных Игр Кочевников. Один вид этих часов дает знать, какое значимое это мероприятие и на каком уровне идет подготовка. В настоящее время идет интенсивный этап подготовки к проведению мероприятия, которое призвано повысить имидж и авторитет нашего государства и принести Кыргызстану известность далеко за его пределами.

По данному поводу глава секретариата по проведению Всемирных Игр Кочевников Нурдин Султамбаев рассказал следующее: "Сейчас строятся очень крупные объекты. Например, при поддержке "Газпрома" строится спортивно-оздоровительный комплекс. Там пройдут соревнования по всем видам борьбы. Кроме того, завершается реконструкция ипподрома в Чолпон-Ате".

На ипподроме пройдут состязания по конным видам спорта. С наступлением вечера там будут представлены концертные программы. По словам организаторов, готовится большой шоу-концерт длительностью три часа. В нем примут участие свыше 1000 комузистов, прибывших из разных уголков нашей республики.

"Это шоу, сравнительно с первыми Играми кочевников, будет гораздо интереснее. Не совсем корректно сравнивать открытие первых и вторых Игр кочевников, потому что предстоящее мероприятие намного масштабнее. На это мероприятие привлекается свыше 1000 волонтеров, 200 добровольцев будут обслуживать спортивные делегации, 500 – примут участие в церемонии открытия Всемирных Игр Кочевников в качестве массовки", - говорит Нурдин Султамбаев.

В рамках мероприятия будет построен юрточный городок, символизирующий гостеприимство и уникальность кыргызского народа. Надеемся, что этот городок на фоне живописной природы не оставит гостей равнодушными.

Кыргызстан провел презентацию игр кочевников на прошедшем в Баку форуме Альянса цивилизаций с участием представителей 140 стран. Постоянный представитель в организации в интервью радио ООН призвал все заинтересованные стороны принять участие в этих играх. Кроме того, была проведена презентация мероприятия в Женеве. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков пригласил представителей исполнительного совета ООН принять участие в церемонии открытия мероприятия.

Поэтому всем нам надо осознавать важное значение Всемирных Игр Кочевников в ракурсе будущего Кыргызстана.

Источник: Gezitter.org