Download application:
03.06.2016 16:10

Призеры II Международной танцевальной Олимпиады Центральной Азии будут приглашены на ВИК


3 июня 2016 года в городе Бишкек в спортивном комплексе “SUN City” стартовала II Международная танцевальная Олимпиада Центральной Азии. Она была организована в рамках подготовки и проведения Всемирных Игр Кочевников 2016.

Призеры и победители в отдельных видах танцев будут приглашены к участию на концертной программе предстоящих Всемирных Игр Кочевников 2016. На мероприятии с приветственной речью выступили заместитель руководителя Секретариата ВИК Эсентур Джамалов, представитель Всемирной Конфедерации Этноспорта Медер Тилекматов, президенты Кыргызской Федерации спортивного искусства контемпорари и модерна – Татьяна Кузнецова и Федерации современного эстрадного танца Кыргызской Республики – Оксана Поляничко.

Танец – это не только приятное времяпровождение, полезная форма досуга, воспитание тела; танцевальные соревнования – это и достойный способ самоутверждения, стимул для самосовершенствования, это уже и воспитание таких черт характера у подрастающего поколения, как воля к победе, ответственность за коллектив. «Танец формирует чувство вкуса и стиля, делает людей более чуткими к прекрасному, более уверенными в себе, что особенно важно для определяющихся в жизни подростков», - отметил Э.Джамалов в своей приветственной речи.

В первый день Олимпиада собрала на одной площадке более 100 участников разного возраста. В первом отделении танцоры соревновались по направлению: танцы народов мира, лезгинка, кыргызский танец; в нем приняли участие 600 танцоров. Во втором отделении по направлению эстрадные танцы выступило 750 участников. По результатам выступлений 9 победителей были приглашены на участие в концертной программе ВИК 2016. Олимпиаду продолжает третье отделение: шоу на основе бальной хореографии и социальные танцы, где участвуют 200 человек.

Мероприятие будет проходить в течение 3-х дней с участием более 2000 танцоров из 10 стран по 52 танцевальным направлениям и дисциплинам.

Оценивать качество выступлений будут 11 международных судей и 18 сертифицированных судей из Кыргызстана: г. Бишкек, г. Токмок, г. Каракол, г. Чолпон-Ата, г. Балыкчи, г. Кара-Балта, г. Джалал-Абад и г. Ош.

В рамках Олимпиады запланированы проведение Чемпионатов Центральной Азии по кыргызскому, народному, эстрадному, восточному, социальному и современному танцу, а также по модерну, болливуду и черлиденгу, фестивали по мажореткам и парадансу.

Организаторами II Международной танцевальной Олимпиады Центральной Азии выступают Секретариат Всемирных Игр Кочевников 2016, Всемирная Конфедерация Этноспорта, Кыргызская Федерация спортивного искусства контемпорари и модерна, Федерация современного эстрадного танца Кыргызской Республики.

Данный проект был поддержан: IDO (International Dance Organization), ICU (International Cheer Union), ECU (European Cheer Union), IRSF (International Roup Skippinf Federation), IFMS (International Federation of Majorette Sport), NBTA (National Baton Twirling Association), World Art and Dance Alliance (WADA).