Download application:
28.07.2016 23:00

Прошло заседание штаба по обеспечению безопасности во время Всемирных Игр Кочевников

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков провел заседание по вопросу обеспечения общественного порядка и безопасности на период подготовки и проведения II Всемирных Игр кочевников.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств.

«Необходимо предпринять все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности на период подготовки и проведения II Всемирных игр. В этом направлении на правоохранительные органы возложена особая ответственность», – подчеркнул вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Как сообщил министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев, для обеспечения общественной безопасности будут привлечены более 4 тысяч сотрудников милиции, а также около 2 тысяч автотранспортных средств.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности создана рабочая группа, в состав которой вошли представители соответствующих государственных органов.

Кроме того, принято решение ознакомиться на месте с ходом подготовки основных мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Наряду с этим вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил разработать детальный план по обеспечению безопасности в международных аэропортах «Манас» и «Тамчи», на стратегических дорогах Международный Аэропорт «Манас» – Бишкек, Бишкек – Чолпон-Ата, а также в местах проведения мероприятий.

Источник: Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики