Download application:
21.02.2018 14:32

Участников Форума Организации Исламского сотрудничества пригласили на III Всемирные игры кочевников

В ходе Шестого ежегодного заседания и Международной конференции Форума по регулированию телерадиовещания Организации Исламского сотрудничества (IBRAF), прошедшего 19-20 февраля 2018 года в Республике Бенин (Западная Африка), стран-участниц Форума пригласили на Третьи Всемирные игры кочевников.

На международном форуме по регулированию телерадиовещания стран ОИК Кыргызскую Республику представляла заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова.

                     

В своем выступлении заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова подчеркнула, что Кыргызстан является единственной страной в Центральной Азии, которая полностью перешла на цифровое телерадиовещание и лидирует среди стран региона по индексу свободы прессы.

Вместе с тем выступая на конференции Айнура Темирбекова отметила, что тема конференции «Роль медиа в противодействии терроризму и исламофобии» является актуальной для Кыргызстана, и в процессе огромную роль играют СМИ, которые должны подходить к решению данного вопроса ответственно, профессионально и этично.

При этом Айнура Темирбекова отметила, что для решения данного вопроса более эффективным инструментом видится пропаганда своей национальной культуры, истории и традиций, и поэтому Кыргызстан уже в третий раз будет проводить  Всемирные игры кочевников, нацеленные на развитие этнокультурного движения в мире, на которые приглашаются все страны-участницы ОИК.

Помимо своего основного выступления, заместитель министра Айнура Темирбекова презентовала участникам Форума самый масштабный международный проект Кыргызстана - Третьи Всемирные игры кочевников, представив участникам презентационный ролик.

В Шестом ежегодном заседании IBRAF приняли участие более 20 стран-участниц Организации Исламского сотрудничества, включая Кыргызстан, Турцию, Афганистан, арабские государства и африканские государства - Гамбия, Коморские острова, Мавритания, Мозамбик, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Того и другие.

Мероприятие проводилось при поддержке Высшего органа по аудиовизуальным и коммуникационным технологиям Республики Бенин.