Download application:
09.02.2018 23:59

В рамках Всемирных Игр Кочевников-2018 будет создана научная площадка для ученых и исследователей

По информации Секретариата, особенностью предстоящих Всемирных Игр Кочевников-2018 станут проведение большого количества научных форумов, конгрессов, конференций, симпозиумов, круглых столов, как во время подготовки, так и в период проведения Игр.

                     

«В соответствии с философией и миссией Всемирных Игр Кочевников, научная программа является составной частью трёх направлений Всемирных игр кочевников: этнокультура, этноспорт, наука и образование.

Наука и образование будет направлена на исследование роли и места мирового наследия, культурного многообразия, философии, идеологии и самобытности кочевых народов в развитии человеческой цивилизации. Изучение теории кочевой цивилизации в контексте изучения теории цивилизации человечества», - говорится в сообщении пресс-службы Секретариата ВИК-2018.

Отметим, что в сентябре прошлого года в городе Чолпон-Ата была проведена первая научно-практическая конференция «Всемирные игры кочевников - историческое наследие и будущее», приуроченная к подготовке ВИК-2018. В ней приняли участие 60 ученых и исследователей из Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, США, Марокко, Турции и Чехии. Участники представили 41 доклад. Основными темами конференции стали итоги Всемирных игр кочевников 2016 года, их социальное значение, а также культурно-исторические аспекты кочевых народов. Кроме этого были обсуждены теоретические и методические аспекты видов этноспорта и народных игр, а также место традиционной физической культуры и этноспорта в системе подготовки профессиональных спортсменов.