Download application:
22.12.2017 18:48

В секретариате Всемирных Игр Кочевников прошла встреча с представителями телекомпании Al-Jazeera

22 декабря организаторы Всемирных игр кочевников провели официальную встречу с представителями международной телекомпании Аль-Джазира.

Акибаев Асхат, автор проекта ВИК Всемирных Игр Кочевников, Темирбекова Айнура, заместитель мин. культуры, информации и туризма КР, Абдесова Айжан, заместитель руководителя Секретариата по подготовке III ВИК встретились в офисе секретариата ВИК с представителями Al-Jazeera Channel Dr. Tarek Mohammad Al Abyad, который в 2016 году сделал репортаж о ВИК 2016.

                    

Главной темой встречи - возможность освещения ВИК 2018 через каналы Al-Jazeera.

Участники встречи обсудили успешное сотрудничество во время ВИК 2016 и возможности будущей взаимовыгодной работы в рамках ВИК. Корреспондент Al-Jazeera предложил более тесное сотрудничество между Кыргызской Республикой и Государства Катар на информационно-образовательном фоне, пригласив журналистов из КР для обучения в телекомпании Al-Jazeera.

                    

Представитель научного центра Персидского залива Dr.Azahar Iqbal выразил восхищение природой Кыргызстана и гостеприимством кыргызского народа, отметил желание сохранить национальную идентичность не только кыргызским народом в целом, но в особенности молодежью Кыргызстана.

Dr.Azahar Iqbal является ответственным за кинематографические проекты в компании Gulf Scientific Gateway и выразил желание задействовать локации в Кыргызстане, которые, по его мнению, прекрасно впишутся в будущие картины, финансируемые Арабскими государствами. Таким образом, Dr.Azahar Iqbal дал надежду на долгосрочное сотрудничество КР со странами Персидского залива.

В заключение встречи организаторы ВИК и гости обменялись символическими подарками и сделали несколько фотографий.