Download application:
26.06.2016 12:00

Впервые в Кыргызстане пройдет международный фестиваль песчаных скульптур


Международный конкурсный фестиваль с участием скульпторов из 16 стран пройдет на Иссык-Куле. В фестивале примут участие около 50-60 участников. Свое участие уже подтвердили мастера из России, Украины, Турции, Франции, Индии, Узбекистана, Казахстана, Японии и Италии. Кыргызские скульпторы тоже примут самое активное участие.

Мероприятие приурочено к Году культуры и истории КР и Всемирным играм кочевников. Это и будет основная тематика фестиваля. Скульпторы из Центральной Азии будут работать над темой " История и культура Кыргызстана", а конкурсанты из зарубежных стран на тему "Всемирные игры кочевников".

Открытие фестиваля состоится 31 июля. Фестиваль продлится 15 дней. Участники начнут заезжать на Иссык-Куль уже с 15 июля. Они должны утвердить свой проект и в течение 7 дней закончить скульптуру.

"Пока в призовой фонд заложено 500 тыс. сомов. Для того чтобы покрыть расходы на фестиваль, вход будет платным. Но мы уверяем, что цена не превысит 200 сомов. 60% собранных денег уйдут на расходы, остальные 40% мы отдадим детям-инвалидам", - сообщили организаторы.

Источник: ZANOZA