Колдонмону көчүрүү:
10.07.2018 08:23

Для журналистов III ВИК будут созданы все необходимые условия

«Для журналистов, аккредитованных на III Всемирные игры кочевников, будут созданы все необходимые условия для плодотворного рабочего процесса»,- сообщила сегодня в ходе рабочего совещания с участием представителей СМИ страны заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, руководитель рабочей группы «Медиа и PR» III ВИК Айнура Темирбекова.

По ее словам, на III Всемирных играх кочевников работе журналистов уделяется особое внимание.

«Если в 2016 году, на II ВИК, мы принимали 322 представителя иностранных СМИ из 35 стран, то в этом году мы поставили себе задачу пригласить примерно 500 журналистов из 50 стран мира. В настоящее время проводится аккредитация иностранных медиа на официальном сайте МИД. По состоянию на 9 июля аккредитовано приблизительно 50 журналистов из 21 страны. В этом году приглашения направлены 86 иностранным СМИ», - отметила она.

                        

Кроме этого, А.Темирбекова подчеркнула, что с целью эффективной работы с иностранными СМИ был создан штаб из пресс-секретарей. «За каждой приглашенной группой зарубежных журналистов для максимального взаимодействия будет закреплен отдельный пресс-секретарь. Все пресс-секретари поделены на группы в соответствии со знанием языков», - заверила замминистра культуры, информации и туризма.

Между тем, как сообщила А.Темирбекова, процесс аккредитации для местных журналистов будет завершен 26 июля. По ее словам, это делается с одной целью – «чтобы до начала игр решить необходимые организационные и процедурные вопросы, в том числе подготовить бейджи, пропуска и т.п., а также провести соответствующие тендеры».

«Все расходы аккредитованных журналистов мы покрываем сами. Сюда входят расходы на проживание, питание, перемещение. Аккредитация проводится следующим образом: для телеканалов – 3 журналиста, для информагентств - 2 журналиста, (корреспондент и фотограф), для  газет – 2 журналиста (корреспондент и фотограф)», - отметила А.Темирбекова.

                     

Замминистра также подчеркнула, что учитывая опыт предыдущих игр, на предстоящих играх кочевников было решено разместить всех журналистов как местных, так и зарубежных  вместе.

«На играх 2016 года представители иностранных медиа размещались отдельно от местных. В итоге мы увидели разрозненные группы зарубежных корреспондентов, которым иногда приходилось добывать информацию самостоятельно - искать нужные контакты, экспертов. В этот раз для установления эффективной коммуникации и взаимодействия мы разместим всех журналистов вместе. Так, местные представители прессы смогут не только помочь иностранцам в поиске нужных материалов, но и перенять опыт своих зарубежных коллег, установить личные контакты, столь необходимые в профессиональной сфере», - заключила А.Темирбекова.