Колдонмону көчүрүү:
19.04.2018 11:12

III ВИК на заседании Исламской конференции министров молодежи и спорта в Баку

                           

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов принимает участие на IV заседании Исламской конференции министров молодежи и спорта, который проходит в городе Баку (Азербайджан).

На заседании принимают участие министры по вопросам молодежи и спорта более 40 стран-членов Организации исламского сотрудничества, председатели агентств и комитетов, ведущих международных организаций.

18 апреля на заседании директор Госагентства К.Аманкулов выступил с презентацией о III Всемирных играх кочевников.

                           

«В 2018 году, в Кыргызской Республике состоятся Третьи Всемирные игры кочевников. Всемирные игры кочевников это самый масштабный международный проект Кыргызской Республики направленный на возрождение и сохранение культуры кочевой цивилизации. Церемония открытия Третьих Всемирных игр кочевников пройдет 2 сентября 2018 года в Иссык-Кульской области Кыргызской Республики. Ожидается участие 3000 спортсменов из 80 стран мира. Миссия Всемирных игр кочевников заключается в возрождении, развитии и сохранении этнокультуры, самобытности этносов и народов мира. Целями и задачами Всемирных игр кочевников являются: сохранение культурного наследия и многообразия этносов и народов мира в эпоху глобализации, развитие всемирного этноспортивного движения, содействие научному и организационно-методическому обоснованию этнодвижения, укрепление межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимание и сотрудничество между этносами и народами мира, сохранение экологии. Официальным талисманом Третьих Всемирных игр кочевников является снежный барс», - сказал К. Аманкулов.

                           

Третьи Всемирные игры кочевников включают в себя три направления: этнокультура, этноспорт и наука. Каждая страна может представить свои национальные виды спорта, народные игры и другие показательные выступления», - добавил он.

Всем участникам Организации исламского сотрудничества были переданы официальные приглашения на Третьи Всемирные игры кочевников.

Также Канат Аманкулов провел встречи с министрами спорта Республики Ирана и Турции.

На двухдневной сессии предусмотрено обсуждение и принятие резолюций молодежной стратегией Организации исламского сотрудничества, молодежной деятельностью и спортом, итогового доклада Конференции, будет определена дата и место очередной встречи 5-й сессии министров.