Колдонмону көчүрүү:
21.07.2016 18:00

Ипподром для Всемирных Игр Кочевников строится на грантовые средства, привлеченные А.Атамбаевым

Ипподром для II Всемирных игр кочевников строится на грантовые средства, привлеченные президентом страны Алмазбеком Атамбаевым. Об этом 11 июля на брифинге в Бишкеке сообщил заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Сапар Исаков.

«У нас работает целый оргкомитет. Работа идет в плановом режиме. Все работы ведутся. Хочу отметить, что скоро будет подготовлен бизнес-план, который будет широко представлен общественности. В нем будет сообщаться, в какие сроки будет оправданы средства, направленные на ипподром. Отмечу, что ипподром строится на грантовые средств, которые привлек президент А.Атамбаев. Они в установленном порядке были привлечены в бюджет и они теперь выделяются. Хотел бы сказать лицам, которые стараются говорить об этом в непозитивном русле, что это не деньги наших налогоплательщиков, хотя такой объект строится у нас впервые», - сказал он.

С.Исаков выразил мнение, что в Кыргызстане необходимо больше строить объекты подобного плана.

«Я думаю, пришло время строить побольше таких объектов: ипподромов, стадионов, дворцов спорта, дорог и т.д. Страна не должна стоять на месте», - сказал он и добавил, что надеется, что все запланированные объекты будут построены в срок.

Источник: АКИpress