Колдонмону көчүрүү:
07.06.2016 12:00

Кыргызстан предлагает включить Всемирные игры кочевников в резолюцию ООН


Кыргызстан хочет предложить включить Всемирные игры кочевников в резолюцию ООН. Об этом сегодня, 7 июня, во время заседания глав правительств стран СНГ в расширенном формате сообщил премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил своим зарубежным коллегам, что 2016-й объявлен Годом истории и культуры, в рамках которого в республике будут проходить мероприятия различных форматов.

По словам Жээнбекова, предстоящие в сентябре на Иссык-Куле Всемирные игры кочевников можно использовать в качестве площадки для активного межкультурного и межнационального диалога стран. Он попросил зарубежных коллег поддержать предложение Кыргызстана включить ВИК в резолюцию ООН.

"Кыргызская сторона планирует предложить текст о Всемирных играх кочевников для включения в резолюцию "О поощрении межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и сотрудничества на благо мира" на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Мы будем признательны за поддержку данной инициативы со стороны наших друзей из СНГ", - сказал премьер-министр.

Также Жээнбеков пригласил своих зарубежных коллег принять участие в открытии Всемирных игр кочевников.

Источник: Вечерний Бишкек