Колдонмону көчүрүү:
31.07.2018 18:44

На церемонии открытия III ВИК ожидается театрализованное шоу с участием 1,5 тыс. артистов

В ходе торжественной церемонии открытия III Всемирных игр кочевников на ипподроме в г.Чолпон-Ате  Иссык-Кульской области будет представлено грандиозное театрализованное шоу с участием 1,5 тыс. артистов. Как отметил сорежиссер-постановщик данного мероприятия Виктор Фельд, театрализованное представление  расскажет о философии  кочевников.
    «Это будет совершенно уникальное действо, в котором будут использованы новейшие технологии. В ходе порядка 9 эпизодов с 70 картинами будет  планомерно раскрыта философия кочевников.     

Театрализованная постановка призвана связать идею всемирного кочевья с уникальным наследием кыргызов - великим эпосом «Манас» и  творчеством Чынгыза Айтматова. Мы попытаемся раскрыть  идею о том, что даже в нашем индустриальном обществе  принципы,  устои  и традиции кочевников актуальны и сегодня», - подчеркнул Виктор Фельд.
В представлении будут задействованы артисты различных жанров, это и артисты цирка, театра драмы, артисты балета, каскадеры, музыканты.

Режиссеры театрализованного шоу  используют все пространство поля:

и беговую дорожку, и тротуарную часть. «Артистические действия будут
происходить везде. В этом году будет много художественного театрального света. Мы хотим превратить поле ипподрома в настоящую сценическую площадку, где можно визуально ощущать себя как в театре. У нас будут световые кулисы, лазерное шоу», - рассказал сорежиссер-постановщик.
 Кроме того, новшеством этого представления станет трехуровневая сцена, на которой будут происходить различные действа. Одним из сюрпризов для зрителей и телезрителей Игр станут массивные театрализованные декорации,  по полю будут двигаться не только артисты, но и декорации.
Украшением шоу станет выступление большого сводного ансамбля музыкантов. 
Для участников театрализованного представления готовят стилизованные костюмы в духе кочевников, с использованием символов, орнаментов той эпохи, но выполненные в современном стиле. Костюм будет понятен всем народам: и  казахам, и монголам, и англичанам, и китайцам, таким образом, представляя универсальную цивилизацию кочевников.
Апофеозом представления станет парад участников Всемирных игр Кочевников, а также представителей творческих коллективов стран-участниц III ВИК.