Колдонмону көчүрүү:
03.08.2016 08:00

От зарубежных СМИ продолжают поступать заявки на получение аккредитации на ВИК 2016

В Кыргызстане продолжается аккредитационная кампания для зарубежных и местных СМИ на освещение Вторых Всемирных Игр Кочевников, которые пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября 2016 года.

На сегодня Секретариат Всемирных Игр Кочевников и Министерство иностранных дел КР получили и обработали 57 заявок на получение аккредитации от иностранных СМИ, от местных СМИ - 46 для освещения официального открытия и закрытия Всемирных игр кочевников, в том числе спортивных и культурных мероприятий.

В освещении Игр кочевников планируют принять участие ведущие средства массовой информации Азербайджана, Беларуси, Германии, Таджикистана, Казахстана, Малайзии, России, Нидерландов, США, Израиля, Индии, Турции, Японии, Китая и Франции.

Напомним, 15 июля этого года стартовала аккредитационная кампания для СМИ на Всемирные Игры Кочевников, которую проводят Министерство иностранных дел Кыргызстана и Секретариат Всемирных Игр Кочевников. Аккредитация продлится до 10 августа включительно.

Выдача аккредитационных карт (бейджи) аккредитованным журналистам, в том числе местным и зарубежным, будет производиться с 20 по 25 августа.

Наличие аккредитационной карты является обязательным условием для участия в освещении вышеуказанных мероприятий. Карта аккредитации также даёт право работать в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Секретариат Всемирных Игр Кочевников