Колдонмону көчүрүү:
05.07.2018 20:03

Рабочая группа «Медиа и PR» III ВИК утвердила План производства контента ВИК на июль-август

                       

В Иссык-Кульском районе со 2 по 5 июля прошло выездное расширенное совещание рабочей группы «Медиа и PR» по вопросам подготовки к III Всемирным играм кочевников. В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, руководитель рабочей группы «Медиа и PR» III ВИК Айнура Темирбекова, руководители пресс-служб и пресс-секретари ряда министерств и ведомств, сотрудники Департамента информации и массовых коммуникаций, руководители областных телерадиокомпаний, а также представители СМИ и Секретариата игр кочевников.

Основной целью совещания стало детальное обсуждение организационных вопросов, утверждение плана задач по направлению Медиа и PR и плана производства контента на июль-август с целью эффективного взаимодействия с представителями отечественных и зарубежных СМИ.

В частности, были определены ответственные лица среди членов рабочей группы по актуальным направлениям таким, как аккредитация местных и зарубежных СМИ и взаимодействие с ними, организация пребывания аккредитованных СМИ и обеспечение их доступа на мероприятия ВИК, производство контента о ВИК, организация пресс-центров в Физкультурно-оздоровительном комплексе и в горном ущелье «Кырчын».

По словам А.Темирбековой, данные совещания будут проводиться регулярно с целью недопущения ошибок и пробелов в работе СМИ в период проведения III ВИК.

«На предстоящие Игры кочевников ожидается прибытие большого количества иностранных и местных журналистов, поэтому с целью создания им комфортных условий для рабочего процесса, мы проводим ряд подготовительных мероприятий, в числе которых регулярные совещания рабочей группы. В ходе проводимых совещаний нам удается обсудить все детали подготовки предстоящих мероприятий, что-то исправить, а что-то добавить. В целом, держать руку на пульсе», - отметила она.