Колдонмону көчүрүү:
25.07.2016 08:00

Спортивная делегация Якутии примет участие на Всемирных Играх Кочевников

9 июля в городе Якутск (Россия) заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Русланбек Джуманазаров встретился с министром спорта Республики Саха (Якутия) Михаилом Гуляевым. На встрече также участвовал директор Департамента по спорту и по работе со спортивными федерациями Национального Олимпийского комитета Кыргызской Республики Сагындык Усубалиев.

На встрече М.Гуляев выразил благодарность руководству спортивной делегации Кыргызстана за активное участие на VI Международных спортивных играх «Дети Азии». Он также подтвердил участие команды Республики Саха на Всемирных Играх Кочевников.

На встрече также было рассмотрено включение в программу Всемирных Игр Кочевников якутского национального вида спорта «мас-рестлинг». «Кыргызстан поддерживает инициативу якутян в продвижении своих национальных видов спорта. Как вы знаете в этом году мас-рестлинг включен в программу Всемирных Игр Кочевников», - отметил Русланбек Джуманазаров.

В завершении встречи представители делегации Кыргызстана поблагодарили якутскую сторону за теплый прием и пригласили на Всемирные Игры Кочевников, которые пройдут с 3 по 8 сентября на берегу озера Иссык-Куль.

В этот же день делегация КР провела встречу с президентом Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрием Глушко.

Представители нашей делегации вручили своим коллегам памятные подарки.

Источник: Пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР