Колдонмону көчүрүү:
08.05.2016 12:00

В Пекине прошла презентация Вторых Всемирных игр кочевников


В Пекине (Китай) 6 мая прошла презентация туристического потенциала Кыргызстана и Вторых Всемирных игр кочевников, организованная Посольством Кыргызстана в КНР. Об этом сообщает пресс-служба МИД. В презентации приняли участие представители министерств и ведомств Китая, туристических компаний КНР, а также журналисты информационных агентства «Синьхуа», «CCTV-русский», журнала «Китай» и «Шелковый путь-ревю».

В ходе презентации посольством были показаны видеоролики о Кыргызстане и презентация о Вторых Всемирных играх кочевников, участникам предоставлены соответствующие информационные материалы.

В своем выступлении посол Кыргызстана в КНР Канайым Джумадиловна информировала о Первых Всемирных играх кочевников в 2014 году и предстоящих в 2016 году Вторых Всемирных играх кочевников, в частности, рассказала об истории, целях и главной миссии данного мероприятия.

Посол К.Бактыгулова, отметив уникальность и зрелищность предстоящих игр, пригласила участников презентации посетить Кыргызстан и принять активное участие во Вторых Всемирных играх кочевников.

Экс-посол КНР в КР Яо Пейшен в своем выступлении рассказал о своих впечатлениях во время работы в качестве посла Китая в КР и призвал китайскую сторону посетить Кыргызстан.

Источник: AKIpress Культура