Колдонмону көчүрүү:
13.04.2016 12:00

В Тегеране состоялась презентация предстоящих II Всемирных игр кочевников


В посольстве Кыргызстана в Тегеране 11-12 апреля состоялась презентация предстоящего имиджевого проекта Кыргызстана «Вторые Всемирные Игры Кочевников – 2016», а также встреча с руководством Федерации этнических видов спорта и национальных игр Ирана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.PR-акция прошла с участием журналистов и представителей ведущих крупных иранских масс-медиа (IRNA, Farsnews, TehranTimes, MehrNews, ISNA, Гостелерадиокомпания IRIB, газета Kanoon, туристическое издание GardeshgaryIranian и др.), а также руководства Федерации этнических видов спорта и национальных игр Ирана.

В ходе презентации посол КР в Иране А.Осмоналиев осветил Концепцию Всемирных игр кочевников, идея проведения которых была предложена Президентом КР Алмазбеком Атамбаевым в 2012 году.

А.Осмоналиев высоко оценил участие иранской стороны, которой уделяет серьезное внимание пропаганде этнических видов спорта и национальных игр в широких слоях иранского общества, проводят спортивные мероприятия и фестивали с целью их возрождения.

Посол Кыргызстана сообщил, что в настоящее время в КР полным ходом идет подготовка ко «Вторым Всемирным Играм Кочевников – 2016», призвал иранские государственные органы принять участие в данном мероприятии, а представителей масс-медиа Ирана посетить Кыргызстан для всестороннего освещения.

В ходе мероприятия гостям и участникам презентации были предоставлены видео и печатные материалы, связанные со «Вторыми Всемирными Играми Кочевников — 2016», а также соответствующие разъяснения о правилах и условиях участия в этих играх.

Источник: Кабар