Колдонмону көчүрүү:
02.08.2018 12:12

В рамках III Всемирных игр кочевников состоится первый международный кинофорум “Мөңгү”(«Ледник») ​

В рамках III Всемирных игр кочевников с 3 по 6 сентября текущего года в этногородке Кырчын состоится первый международный кинофорум этно-экологических фильмов «Мөңгу» (“Ледник”).
    В ходе мероприятия будут организованы специальные киноюрты и площадка под открытым небом для просмотра фильмов.
    Миссия международного кинофорума - поддержка движения по сохранению природных ресурсов; защите окружающей среды и биокультурного разнообразия.
    «Через кинематографическое искусство мы хотим показать положительные и отрицательные стороны влияния глобализации на нашу планету и на качество жизни людей. Для нас важно, чтобы зрители ощутили масштаб затрагиваемых вопросов и, возможно, мы увидим, как кинематограф может помочь в их решении. В рамках кинофорума зрителям будут продемонстрированы лучшие кинопроизведения. Мы постараемся создать интересную, творческую атмосферу для кинематографистов и гостей мероприятия.  Надеемся, что само мероприятие и место его проведения  дадут им новые идеи и вдохновение к творчеству. Уверен, что “Мөңгү” даст стимул возрождению культуры кочевых народов, которые испокон веков жили в гармонии с природой», - рассказал глава Союза кинематографистов Кыргызской Республики Таалайбек Кулмендеев. 
     В рамках кинофорума этно-экологических фильмов состоятся спецпоказы, семинары, мастер-классы с участием международных и национальных кинематографистов, экологов, экспертов в области защиты окружающей экосистемы. 

фото иллюстрированное.