Колдонмону көчүрүү:
11.08.2016 13:12

В рамках Всемирных игр кочевников в Бишкеке пройдет республиканский конкурс этнической моды и музыки

В Бишкеке в этнокомплексе “Супара” с 12 по 14 августа в рамках II Всемирных игр кочевников пройдет республиканский конкурс этнической моды, музыки и песни. 

Целью республиканского конкурса является выявление и всесторонняя поддержка талантливых исполнителей и коллективов разных направлений в этно музыке с целью воспитания уважения к национальным традициям других культур, а также повышение творческого мастерства и исполнительской культуры молодых музыкантов, пропаганда лучших образцов фольклорного искусства.

Кроме того, является выявление одаренных дизайнеров, поддержка мастеров прикладного народного творчества, повышение творческой активности молодёжи, демонстрация творческих достижений в области моделирования и дизайна одежды, следование этническим традициям в повседневной одежде и других аспектах жизни современного человека.

Для участия в конкурсе были приглашены профессиональные музыканты и музыканты любители, исполняющие сольно или в составе группы на различных музыкальных инструментах, народных и академических, реализующих себя в разных направлениях этно музыки (фолк и неофолк, фолк-рок, джаз-фолк, этно-поп, нью-эйдж, world music - музыка народов мира, музыка мира).

Кроме этого, приглашены молодые дизайнеры одежды и аксессуаров: учащиеся специализированных школ и ВУЗов, работающие модельеры и дизайнеры одежды, а также любители. Номинации будут по трем направлениям: этно-стиль, авангард и аксессуары.

В отборочном этапе по этномоде участие приняли более 40 конкурсантов, из них в следующий тур прошли 28 участников. 

По этно-хиту поступило также более 40 заявок, из них прошли 17 участников.

Победители конкурса получат направление на участие в фестивале «Nomad Fashion Fest 2016», который пройдет 5-7 сентября 2016 года на Иссык-Куле в ходе проведения Всемирных Игр Кочевников.

Призовой фонд фестиваля “Nomad Fest” составляет сто тысяч сомов, в том числе за первое место - 50 тыс. сомов, второе место - 30 тыс. сомов и третье место - 20 тыс. сомов.  Кроме того, участники будут награждены дипломами фестиваля и сувенирной продукцией.

Напомним, что Вторые Всемирные игры кочевников пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября 2016 года.

Секретариат Всемирных игр кочевников