Колдонмону көчүрүү:
12.03.2018 16:43

Всемирные игры кочевников представлены на крупнейшей туристической выставке мира «ITB Berlin»

III Всемирные игры кочевников представлены на крупнейшей туристической выставке мира «ITB Berlin», которая проходила с 7 по 11 марта в столице Германии. 

От Кыргызстана в выставке приняли участие 15 туроператоров  и представители Секретариата ВИК-2018. Стенды, рассказывающие о Кыргызстане и играх кочевников оформлены в виде юрт, что привлекло внимание большого количества участников и гостей выставки. Посетители смогли ознакомиться с туристическим потенциалом республики и историей проведения I и II ВИК, а также с программой предстоящих III ВИК. Отметим, что площадку для выступления на «ITB Berlin»  Кыргызстан получил при содействии USAID.

                            
Также, в рамках выставки заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов и заместитель руководителя секретариата ВИК -2018 Айжан Абдесова провели ряд деловых встреч. В частности, на встрече с генеральным секретарем Всемирной Туристской организации ООН Зурабом Пололикашвили и PR- специалистом организации Сандрой Карвао была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в рамках подготовки и проведения Всемирных игр кочевников. Всемирная Туристическая организация выразила свою готовность дать полную информационную поддержку для успешного проведения ВИК-2018 на своих ресурсах.

                             

Кроме этого, соответствующая договоренность была достигнута и с Марион Изекель  - представителем телеканала France TV Publicite international. Это одна из самых крупных телевизионных сетей Европы, в эфире каналов которой – France 24 и TV 5 Monde будут транслироваться презентационные ролики о III Всемирных играх кочевников. Также была достигнута договоренность об информационной поддержке с известными мировыми туристическими блогерами Monday Feelings, развлекательно-информационный сайт которых охватывает большую аудиторию туристов. Блогеры выразили готовность посетить Всемирные игры кочевников для их освещения. 

                             

Напомним, «ITB Berlin» (Internationale Tourismus-Börse Berlin) одна из крупнейших туристских ярмарок мира, ежегодно проводимая в столице Германии на территории большого выставочного комплекса Мессе Берлин. На стендах и в залах выставки, оборот которой составляет около пяти миллиардов евро, представлены туроператоры, системы бронирования, авиакомпании, гостиницы, культурные объекты разных стран мира, аренда автотранспорта и другие туристские услуги.